赵晓明

发布者:纺织学院 浏览次数:1233


赵晓明,英国Heriot-Watt大学博士(2004年),2010年底回国。天津工业大学教授(2010年),博士生导师,天津市特聘教授。主要研究方向为(所列研究方向基本都有科研经费支持)

一)防护纤维制品

1、热防护:纤维制品的隔热性能机理研究,燃烧烟气毒性检测,热防护效果评估,特种隔热纤维制品的设计等。

2、生化核防护:防护系统的数字模型与仿真,物理法/化学法防护装备设计,防护效果的客观评估,生化毒气的实时检测等。

3、电磁防护:电磁波在纤维集聚结构的传播,纤维制品吸波效果的客观评估等。

4、力学防护:特种纤维制品的力学性能,特种行业的抗力学冲击防护等。

二)液体原位实时分析

三)智能材料的开发、应用、及评估

四)多孔介质中的传热、传质及流体动力学问题:包括织物涂层过程的数字模拟及工艺优化,染色过程的数字模拟及工艺优化等。

五)工业过程的在线检测(光、电传感器的开发与应用)

联系方式:

邮箱:tex_zhao@163.com

电话:83955239