徐先林

发布者:纺织学院 浏览次数:852

简介:

徐先林,男,196310月生,汉族,教授,硕士生导师。


1987年毕业于天津纺织工学院并留校任教,1995年获天津纺织工学院工学硕士学位。主要从事“纺织新材料、新技术”方面的教学科研工作。现担任天津工业大学科技产业处处长。


主要讲授针织学、针织物组织与产品设计、针织原理等课程。作为主要成员的“针织学”课程2006年被评为国家级精品课、“针织学”教学团队2009年被评为国家级教学团队;多年来主持及参加研究“离子液体法纺制阻燃纤维素纤维的关键技术及其应用研究”、“太空冷却服结构与冷却模型的研究”、“医用缓压保健理疗袜的研究”、“牛奶纤维系列功能面料的研究”、《壳聚糖-粘胶纤维的开发》等省部级及横向科研项目多项;先后在《CARBOHYDRATE POLYMERS》、《Journal of Donghua University(English Ed》、《纺织学报》、《天津工业大学学报》等国内外学术期刊和国际性学术会议上发表论文30余篇,多篇被SCIEIISTP收录;参编由中国纺织出版社出版的《针织物组织与产品设计》、《新英汉纺织词汇》等多部教材及著作。


目前研究方向为“纺织新材料、新产品开发”、“功能纤维及应用”、“针织新工艺、新技术、新产品研究”。