王跃存

发布者:纺织学院 浏览次数:555

简历:


教授,工学博士。19561月生于河北省石家庄市,1982年毕业于天津纺织工学院纺织工程专业并留校任教,1989年获得纺织品设计专业工学硕士学位,1990年赴日本京都工艺纤维大学进修,2002年获得纺织工程专业工学博士学位。现任天津工业大学纺织学院教师。

目前主要从事“计算机在纺织中的应用”、“纺织数字化加工与检测技术”的教学与研究。主讲《织物结构与设计》、《织造原理》、《现代检测技术》、《微机原理与应用》等课程,主持研制完成的“CSW-3型电脑织样机”通过部级鉴定;“新型电子提花驱动装置的研究”获得天津市科技成果证书;“纺织高校非计算机专业计算机能力培养的研究”获得部级教学成果二等奖。另外与企业合作主持“立体多层机织物织机的研制”、“织物CAD及试织系统”等多个项目,累计科研经费100多万。近年来在相关专业的核心期刊上发表论文30多篇,获得3项国家专利,参加4部教材的编写出版工作。主要研究方向为数字化纺织技术。