王闻宇

发布者:纺织学院 浏览次数:829

王闻宇 副教授, 硕士生导师

  1972年生,吉林省吉林市人,天津工业大学毕业,工学博士,副教授,硕士生导师,1996年参加工作,曾在天津泰达股份有限公司,天津燕化新材料有限公司等多家企业工作,在纺织、化工及医药多学科领域具有丰富的生产、加工、研发等工作经验。2011年获得国家公派访问学者赴澳大利亚迪肯大学留学一年,回国后,又先后赴英国利兹大学和美国北卡州立大学短期考察和学习,2012来天津工业大学纺织学院任教,主要从事“非织造布后整理”及“先进非织造布的最新研究进展”等方面的教学科研工作。研究方向主要包括生物质纤维制备科学与成形技术、膜分离技术、功能非织造材料开发与成形技术。

现参与主持的项目包括中国博士后基金项目:基于“特劳顿值”调控的淀粉熔喷成纤原理及淀粉纤维膜生物相容性研究,国家自然科学基金项目:具有“化学键作用”梯度过渡层双重界面的设计及复合材料界面性能调控机理研究,等多项国家及省部级项目。近些年曾先后获得天津市技术发明三等奖、中国纺织工业协会科学技术进步二等奖,天津市优秀博士论文,国家百篇优秀博士论文提名,天津科技滨海新区科学技术三等奖。并发表论文及专利20余篇。