范金土

发布者:纺织学院 浏览次数:158

http://www.news.cornell.edu/sites/chronicle.cornell/files/fan460_0.jpg?itok=Di_ps1UY

博士,教授,博士生导师,天津市千人计划专家,现任美国康奈尔大学纤维与服装设计系系主任。英国皇家艺术学会院士、国际纺织学会院士、香港纺织及服装学会院士、澳大利亚研究理事会项目评审专家、南非创新基金项目评审专家、捷克共和国教育部项目评审专家、国际纺织科学与技术期刊编委、亚洲纺织顾问编辑、纺织与服装研究期刊编辑等。在服装产品开发、服装舒适性、纤维隔热材料的热湿传递特性、面料和服装工程等领域取得了较高的学术成就,先后主持承担并完成了多项国家级创新基金项目,累计项目金额合二千余万人民币。在《Advanced Materials》等国际著名杂志发表论文200多篇;获美国政府、中国政府已授权或正在审核专利8项;编撰专著4部,另外为相关科研领域书目撰写章节累计达15章。