纺织学院党委简介

发布者:纺织学院 浏览次数:15


  

中共天津工业大学纺织学院委员会下设20支党支部,其中8支教工党支部,12支学生党支部。现有党员387名,其中教师党员89名,学生党员298名(其中研究生党员167人,本科生党员131人)。

在市委、市委教育工委和学校党委的领导下,学院党委认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以思想政治建设为根本,以组织建设为基础,以作风建设为抓手,以党风廉政建设为引领,以制度建设为保障,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育,着力加强学院党的建设和思想政治建设工作,紧紧围绕建设世界一流纺织学科的历史性任务抓好党建,有力促进学院事业又好又快发展。

  

  

  

  

中共天津工业大学纺织学院党委

党委书记

姜亚明

党委副书记

倪娟

宣传委员

陈利

组织委员

张毅

纪检委员

王建坤

青年委员

刘雍

统战委员

焦晓宁

党务秘书

张静

  

序号

党支部名称

支部书记

教工党支部

1

纺织工程系党支部

荆妙蕾

2

针织与针织服装系党支部

李娜娜

3

纺织商检系党支部

李树锋

4

轻化工程系党支部

牛家嵘

5

非织造材料与工程系党支部

邓辉

6

办公室党支部

夏川

7

复合材料所党支部

焦亚男

8

测试中心党支部

杨文芳

学生党支部

1

纺织第一学生党支部

徐帆

2

纺织第二学生党支部

李雪玉

3

非织系学生党支部

曲睿

4

轻化系学生党支部

王亚静

5

实验班党支部

杜晗笑

6

纺研第一学生党支部

赵国栋

7

纺研第二学生党支部

孙晶

8

纺研第三学生党支部

王飞翔

9

纺研第四学生党支部

张艳梅

10

纺研第五学生党支部

赵笑康

11

纺研第六学生党支部

付浩

12

博士生党支部

李孟轩

  

  

  

纺织学院党委将深刻领会习近平总书记201612月在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,严格按照天津市委、天津市教育工委以及学校党委关于加强党建的工作要求,紧紧围绕建设世界一流纺织学科的历史性任务抓好党建。

主要做好以下五个方面:

1)以制度建设为保证,进一步规范党内工作规章制度,建立完善党员学习教育制度,提升党员学习教育示范点建设水平。

2)以发挥学院党委的政治核心作用为引领,严格落实全面从严治党的主体责任和党委书记的第一责任,谋大局、出实招,切实抓好政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、班子建设和师德建设。

3)以发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为依托,切实加强支部建设和党员教育,要让师生看得见支部的活动,感受得到支部的战斗力与服务,听得见党员的声音,得到党员的帮助。

4)以培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人为目标,全面落实学生党建三个“1+1”工程,启动建设学生党建“成才教育”工程。

5)加强制度建设,创新工作机制,加强党内监督,切实扛起全面从严治党的主体责任