中国纺织建设规划

中国纺织建设规划院是国务院国有资产监督管理委员会所属的、中国纺织工业联合会代管的正局级全额拨款事业单位,是国家级的纺织行业专业咨询机构,主要从事纺织、服装、化纤及原料行业的规划研究、工程咨询、工程监理、管理咨询及相关国际合作业务,拥有国家发改委颁发的工程咨询甲级资质、建设部颁发的工程监理甲级资质,是国际工程咨询协会FIDIC成员,中国工程咨询协会理事单位。

主要业务内容包括:

(一)行业规划

1、承担国家发改委、国资委、纺织工业联合会等国家宏观经济决策部门、行业权威部门的纺织、化纤行业规划与专题研究;

2、承担各地方政府、行业主管部门、企业所委托的编制行业、地区和企业的发展战略规划。

(二)工程咨询

1、为国内外纺织、服装、化纤等行业建设项目提供前期咨询服务,包括投资咨询、编制项目建议书、可行性研究报告等;

2、承接建设项目可行性研究报告或工程设计方案的评估;

3、提供纺织、服装、化纤等行业的市场调查、分析及预测等专题研究咨询。

(三)管理咨询

承担国家国资委课题,建立纺织企业管理咨询信息系统以及纺织规划信息平台,为服装、纺织、化纤等各类企业提供企业战略、流程再造、市场调研、产品开发等管理咨询服务。

(四)国际合作

提供我国企业境外投资、境外上市、境外收购等项目的咨询服务,发展中国家纺织服装业发展战略规划和人力资源培训,境外纺织服装工业园区规划等服务。

(五)工程监理

提供石油化工工程、化纤纺织工程、房屋建筑工程、机电安装工程等建设项目的全过程工程监理。

地址:北京市东城区东长安街12

网址:www.ctpic.com.cn