公安部检测中心招聘简章

发布者:纺织学院 浏览次数:13


公安部安全与警用电子产品质量检测中心成立于1986年,公安部特种警用装备质量监督检验中心(原公安部警械警服质量监督检测中心)成立于1999年,在此基础上国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)于2005年正式授权挂牌,2009年,神盾计量校准中心通过国家校准实验室认可(以下简称检测中心)。

检测中心是经公安部政治部批准,通过中国家认证认可监督管理委员会授权、计量认证合格、中国合格评定国家认可委员会认可的多学科、多专业具有第三方公证地位的技术服务机构,是集计量检定校准、监督检验、检查于一身的综合型国家级实验室。

检测中心行政上隶属于公安部第一研究所,业务工作直接受国家质量监督检验检疫总局和公安部科技信息化局、装备财务局及相关业务局的领导和指导,是中国质量认证中心和中国安全技术防范认证中心签约实验室,承担安全防范产品强制性认证(CCC)和自愿性认证的检验工作,其中强制性认证检测范围包括了四大类十一种产品。检测中心同时还是专业数字集群(PDT)产业技术创新战略联盟、北京安防视音频编解码技术产业联盟和中国防伪技术协会委托检测实验室,中心多位资深技术人员分别担任全国安全防范报警系统标准化技术委员会、公安部特种警用装备标准化技术委员会、公安部社会公共安全应用基础标准化技术委员会、全国信息安全标准化技术委员会、全国振动冲击转速计量技术委员会、公安部计算机与信息处理标准化技术委员会的委员,中国安全防范产品行业协会专家委员会专家职务,中国安全技术防范认证中心特聘CCC工厂检查员。

检测中心自建立以来,始终严格按照导则ISO/IEC17020ISO/IEC17025的要求,建立并运行质量管理体系,坚持科学、公正、准确的质量方针,注重实验室能力建设。中心内设有综合部、技术标准部、国际合作部、办公室及安防电子、软件测评、实体防护及警用装备、警用服装服饰、信息安全技术、安防工程检测、计量校准等七个检测部。现有包括行政管理、技术人员等共计160人,其中硕士以上学历62人,专业技术人员占职工总数的90%,具有高级技术职称占技术人员的25%。实验室面积超过1万多平方米,拥有各种仪器设备1400多台套,固定资产上亿元。

建有国家测速仪型式评价、电性能、安全性、防护性能、电磁兼容(EMC5米法电波暗室、防弹性能、锁具测试、环境试验、警用装备、警用车辆、警用服装服饰、信息安全、软件测评、视频图像联网GB/T 28181标准符合性检测、消音室、声学、光学、长度力学、无线电、视频图像(暗室)、通讯屏蔽、步行、防伪、技侦、UL目击测试、校准检定等30余个专业实验室, 并在北京近郊设有靶场,开展各类防弹、防暴(爆)、防化产品的测试和检验方法的研究。

目前,检测中心经中国合格评定国家认可委员会实验室认可的计量校准能力136项,检验能力373项,检查能力3项。具备按照相应的国家标准、行业标准、地方标准、企业标准及IECULCE等国际标准开展相关测试服务工作的能力。检验类别涵盖国家、行业质量监督抽查检验、仲裁检验、质量鉴定、司法鉴定、生产许可证检验、委托检验、型式检验、计量校准检定、信息安全检查、科技成果鉴定检验等。业务范围包括社会公共安全防范、信息安全、警用装备、警用服饰等领域内系统及产品的质量检验、检查,各类安全防范工程的检测,计量器具的检定校准。多年来,检测中心不断追求卓越,技术创新,形成了涉及500多种类产品,7000多个项目的实验室能力和技术优势。

  

  

工作地址:北京市海淀区首体南路1