校党委副书记、校长杨庆新到纺织学院调研

发布者:纺织学院 浏览次数:13

2017524日上午,校党委副书记、校长杨庆新到纺织学院调研,了解纺织学科建设情况和纺织工程专业工程认证准备情况。校办主任徐先林陪同调研。

座谈会上,纺织学院副院长钱晓明(主持工作)对学院建设世界一流纺织学科情况做了汇报。汇报内容包括五个方面:学科建设背景及必要性、一流学科建设的可行性、一流学科建设目标与总体思路、一流学科建设方案和尚需破解的问题及措施。杨庆新校长对纺织学院取得的成绩表示充分肯定,并就今后的工作提出五点具体要求:一是要调整思路,鼓励科研团队进行自由组合;二是要加强学科调研,建立更好的平台,吸引优秀团队和人才加入;三是要开拓优质教育资源,选派优秀师生出国学访和学习;四是营造良好的学术氛围,邀请纺织领域专家学者做具有专业前沿的学术报告;五是要增强信心,统一思想,建设世界一流纺织学科。杨校长强调,要向国际国内一流学科学习,开展跨行业交流合作,在全国乃至国际上不断发出自己的声音,扩大学院和学科影响力。

随后,纺织学院副院长刘丽妍汇报了纺织工程认证目前准备情况,对64日至6日专家入校考察工作流程及内容作了简单说明。最后,学院党委书记姜亚明代表学院班子做了表态发言,纺织学院将按照学校要求做好纺织工程认证工作,确保顺利通过。全院教职员工会坚定建设世界一流纺织学科的信心,统一思想,按照学校规划有步骤有计划的做好各项工作。