德国下莱茵应用技术大学纺织与服装学院院长一行访问我校

发布者:纺织学院 浏览次数:13

2016531日至62日,德国下莱茵应用技术大学纺织与服装学院院长Voller教授和Buesgen教授来我校进行工作访问。访问期间,我校副校长程博闻会见,纺织学院和国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人分别与客人会谈。

程博闻副校长会见德国客人时愉快回忆起2001年在该校的学访生活,赞赏两校近二十年来取得的合作成果,并寄语双方开展更加长远务实的合作。德方两名教授表明此行目的是希望进一步促成双方在纺织领域开展高水平合作项目,包括双方联合培养博士生的合作,并就该问题和纺织学院进一步探讨且达成一致意见。

德方两位教授在访问期间为我校拟派往该校19名纺织专业双学位本科生和5名赴该校攻读硕士学位本科毕业生进行团体审核面试。经过一天半紧张的评审面试,最终总计19名同学顺利通过,将于今年9月赴该校学习。

在校访问期间,德方教授应艺术与服装学院邀请于62日下午参观了该院艺术设计专业学生毕业设计静态作品展和服装设计、服装表演专业毕业设计动态作品展。国际交流与合作处相关负责人陪同客人参加了上述活动。