我校纺织工程专业接受全国工程教育专业认证现场考查

发布者:纺织学院 浏览次数:95

64-7日,纺织工程专业接受了全国工程教育专业认证专家现场考查。考查组包括北京航空航天大学教授申功璋、东华大学教授丁辛、苏州大学教授孙玉钗和鲁泰纺织股份有限公司副总经理张建祥等专家成员。中国纺织服装教育学会会长倪阳生,我校党委副书记、校长杨庆新,副校长赵宏,教务处、人事处等相关职能部处负责人,纺织学院党政班子成员、纺织工程专业相关系主任、学院教师,以及来自全国各地的校友及用人单位代表参加了会议与考查活动。

 图片来源:宣传部

见面会上,杨庆新校长首先致辞。他对各位专家的到来表示热烈欢迎,同时也希望各位专家经过现场考查为我校提出宝贵的意见和建议。随后,倪阳生会长致辞。他表示,工程认证工作对培养纺织类工程技术人才具有促进作用,并对我校培养纺织行业人才提出期待与建议。赵宏副校长向专家组介绍了我校建设的近况,以及我校办学特色和办学理念,强调本次认证将促进我校进一步更新理念、转变观念,坚持以学生为中心,不断提高教学质量。

 图片来源:宣传部

考查期间,专家组按照工程教育专业认证标准,通过仔细研读自评报告、现场考查学校整体办学条件、实验室、师资队伍,调阅教学档案和支撑材料,进行校友及就业单位代表、教师、学生、行政管理人员访谈等多种途径,对纺织工程专业进行了认真详细的现场考查。

反馈会上,专家组组长申功璋教授代表专家组向我校反馈了考查意见。专家组在充分肯定纺织工程专业办学成绩的同时,也对专业后续持续改进和建设提出了指导意见。专家组成员丁辛教授,苏州大学孙玉钗教授和鲁泰纺织股份有限公司副总经理张建祥分别从不同角度谈了专业建设中还存在的问题和个人意见,并在加强学生人文素质教育、加强学生实习实践等方面提出了有益的改进建议。

最后,杨庆新校长代表学校感谢专家的辛勤工作,表示学校将以专家考察意见和建议为指导,严格秉持工程教育专业认证所倡导的以学生为中心,以产出为导向,以持续改进为指导的核心理念,在纺织工程专业建设中,全面落实,认真整改,在学校十三五规划实施中全面推进工程类专业认证工作。

会前,我校党委书记连洁热情会见了与会专家。