同庆教师节共谋新发展

发布者:纺织学院 浏览次数:35


97日上午10:00911日下午2:00,为庆祝第33个教师节,落实立德树人根本任务,大力加强师德建设,纺织学院党委在308党员活动室举办了两场开展学习黄大年先进事迹教师座谈会。学院领导班子、教师代表和学院35岁以下的青年教师参加了座谈会。

说明:C:\Users\mw\Desktop\同庆教师节  共谋新发展\同庆教师节  共谋新发展\3.jpg

  

钱晓明教授在座谈会中表示要认真学习黄大年同志爱国情怀和敬业精神,从我做起,从现在做起,从每件小事做起,从本职岗位做起,紧紧围绕国家战略需求做研究,积极培养一流人才,潜心教书育人,积极开拓新工科教育,引领学科发展,为学院建设做出自己的贡献。天津市教学名师宋广礼教授表示通过对黄大年优秀事迹的学习深深体会到了黄大年教授的壮校情、强国梦,大讲爱国,小讲爱校,把爱国情怀落到实处,努力做好教书育人和科研工作。针织系系主任杨昆老师表示认真学习黄大年教授为人师表、立德树人的精神,把自己的事业和母校发展同国家的需求结合起来,学习其甘为人梯、传授有道、爱生如子的精神,培养更多优秀的人才。纺织系青年教师王亮在座谈会中谈到,黄大年将每一个学生都是看做璞玉,认为教师要因材施教学生都能成才。他表示要在科研工作中学习黄大年忘我工作、敢为人先、勇于探索的精神,不断提高自己的工作水平;学习黄大年教书育人的敬业精神和至诚报国的爱国情怀,努力提高自己的理想信念;学习黄大年淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,自己努力成为具有扎实专业知识、坚定理想信念、高尚情操和仁爱之心,人民满意的教师。非织系党支部书记邓辉老师说,“心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献”这24个字是对黄大年一生事迹的高度概括。在今后的教学科研中,更要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。轻化系青年教师任海涛表示,一定要学先进找差距,在平凡的岗位上教书育人无私奉献,努力成为一名优秀的大学教师,一名受学生欢迎的好老师。

座谈会上,所有与会教师们一一发言,现场气氛热烈。最后学院党委姜亚明书记做总结,并分享了他在英国学习黄大年先进事迹的情况。他号召学院教师学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,立足本职工作,争当“四有”教师,培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务,为创建一流纺织学科做出自己的贡献。

说明:C:\Users\mw\Desktop\同庆教师节  共谋新发展\同庆教师节  共谋新发展\1.jpg

据了解,学院全体党员教师每人都撰写了学习心得,表示在“十三五”期间,将以黄大年同志为榜样,心怀家国梦想、无惧困难、敢于创新,为学院“十三五”和“一流学科”建设贡献自己的力量。

  

  

编辑:高扬

审核:倪娟