纺织学院举行2018年度研究生实验室安全培训

发布者:纺织学院 浏览次数:68

为增强研究生安全意识,提高研究生安全防护技能,2018925日,纺织学院安全管理工作小组在6E112室举行了研究生实验室安全培训会。纺织学院党委书记姜亚明、副院长胡艳丽、副院长刘雍、行政办主任夏川、轻化实验室主任杨文芳、危化品安全科石磊,研究生管理办公室权全,博士生、硕士生,共计170余人参加本次培训会,会议由副院长刘雍主持。

此次培训会主要从安全意识、实验室安全重要性、消防安全、纺织机械安全、常用设备安全、危化品安全等方面给研究生们进行了系统的知识培训。首先姜亚明书记从01、价值观和以人为本三个方面对实验室安全意识进行了强调,给研究生们上了生动精彩的一课;胡艳丽副院长结合在企业的丰富经验、实践案例,从纺织机械安全、实验室安全的重要性、三不伤害原则等方面给研究生进行了培训;夏川主任主要从消防治安安全方面给研究生进行了提醒,要求大家要遵守实验室安全管理规定,懂文明、讲礼貌;杨文芳主任则从实验室常用的设备仪器的正确使用、危险部位等方面给研究生进行了培训;石磊老师从实验室安全管理、重点事项提示、检查中存在的问题等方面对研究生进行了危化品安全的培训。随后,对新进入实验室的研究生们将进行实验室安全准入考试,要求大家积极学习实验室安全管理知识,考试合格后才能进入实验室。

通过此次研究生实验室安全培训,纺织学院研究生们深刻认识到了实验室安全的重要性,增强了研究生实验室安全意识,提高了研究生们的安全防护技能,真正让“安全”这两个字走入研究生们的心里,为建设平安纺院提供了强有力的保障。