中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生莅临纺织科学与工程学院指导工作

发布者:纺织学院 浏览次数:10


中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生莅临纺织科学与工程学院指导工作

46日,中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生来我校纺织科学与工程学院指导工作。教务处处长王春红、我院党委书记胡艳丽、常务副院长刘雍、教学副院长荆妙蕾以及学院各系室主任参加了会议。

 座谈会首先由刘雍院长致欢迎词,并介绍了我院纺织、非织、轻化、服装四个专业的专业建设、人才培养以及工程教育认证工作情况。服装工程系主任王晓云老师就服装工程专业的专业建设和工程教育认证工作进展情况进行了汇报。

 倪会长提出专业建设应以提高人才培养质量为核心,围绕团队建设、教材建设、教学改革研究、教学成果积累、专业竞赛等方面不断完善和提高。同时强调工程教育认证工作对纺织行业的发展和高校人才培养对接企业需求具有重要的作用,建议学院严格按照认证标准积累教学资料,在工作中要做细做实,以OBE为教育教学理念促进专业内涵建设。

 最后,老师们围绕专业建设和工程教育认证等工作与倪会长进行了深入的交流和讨论。

 近年来,我院在国家级优势特色专业的基础上持续加强专业建设,纺织工程、非织造材料与工程和轻化工程专业已被评为国家一流专业建设点,服装设计与工程专业被评为天津市一流专业建设点,纺织工程专业已通过了工程教育认证。学院将按照OBE理念继续全面推进本科教育教学改革各项工作,落实立德树人培养目标。


 撰稿人:周宝明

 审核人:荆妙蕾