我校连续九年承办“金三发·兰精·安德里茨”杯全国大学生非织造材料开发与应用大赛

发布者:纺织学院 浏览次数:10

我校连续九年承办“金三发·兰精·安德里茨”杯全国大学生非织造材料开发与应用大赛


2021715日,第九届“金三发·兰精·安德里茨”杯全国大学生非织造材料开发与应用大赛颁奖仪式在上海成功举行。全国大学生非织造材料开发与应用大赛由中国纺织服装教育学会、中国产业用纺织品行业协会主办,天津工业大学、天津市非织造布技术工程中心承办,浙江金三发集团有限公司、兰精纤维(上海)有限公司和安德里茨(中国)有限公司冠名协办。

本届大赛共收到来自全国二十所高校的180余件作品,参赛高校和作品数量均为历年最高。我校纺织科学与工程学院封严、钱晓明教授指导,唐岚昊、高龙飞、王浩、申亚柯、李温馨团队的作品“天然抗菌的超吸水凝胶非织造材料的制备及应用”获得大赛一等奖;范杰、刘雍教授指导,柳洋、李玮、罗仟、温雅杰、曹宝团队的作品“单向导湿高抗菌棉水刺复合非织造材料”获得二等奖。此外,在本次大赛上,我校还获得三等奖8项,优秀奖3项。

我校依托非织造材料与工程专业国家级一流专业,以承办该项大赛为抓手,精心组织学生参赛,连续多年在该项大赛上取得好成绩,充分展现了我校学生扎实的专业知识和较强的创新实践能力,体现出高技术应用型人才培养的教学效果。

该项赛事自2013年开始由我校发起并独家承办,迄今已成功举办九届,已成为非织造材料与工程领域的标志性竞赛项目,填补了国内非织造材料与工程专业行业竞赛空白,在全国高校中具有广泛的辐射和示范作用。参赛高校和作品数量逐年提升。多年来,大赛的举办促进了我国非织造行业的创新发展,向非织造及相关企业充分展示了高校教学和科研成果,有效推动了高校非织造材料与工程专业建设,使高校人才培养取得显著成效。


责任编辑 张滢引

文字编辑 封严

文字审核 荆妙蕾

指导老师 | 陈澄 石睫 石磊